Guacamole kennst Du doch bestimmt? Dann weißt Du auch, dass es perfekt zu mexikanischen Speisen passt, aber heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für Dich vorbereitet – die lecker-leichte Sauce habe ich mit pikanten Hähnchenschlegeln kombiniert.
Willst Du wissen, wie sie zubereitet werden? Krempel die Ärmel hoch und ran an die Zubereitung!
Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Fleisch darauf verteilen, das dann gesalzen, gepfeffert und mit Olivenöl bestrichen wird. In etwa eine Stunde backen, sodass die Schenkel genau richtig gebacken sind.
- Als Nächstes die Sauce für das Hähnchenfleisch zubereiten. Mit einem Mixer die Pelati, Datteln, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl gut vermischen. Bei Bedarf zwei Teelöffel Wasser hinzufügen. Anschließend die Sauce in eine Schüssel geben.
- In einem größeren Topf die Süßkartoffelstücke kochen.
- Zum Schluss die Guacamole zubereiten. Avocado, gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, alles gut durchkneten und vermischen.
- Kurz bevor die Schenkel knusprig gebacken sind, die Pelatisauce darüber verteilen, Safran und gemahlenen Pfeffer dazugeben, gut vermischen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.
- Das Gericht mit Sojasprossen verfeinert servieren.
Guten Appetit!
| Pro Portion |
Energie | 543,83 kcal/2284,09 kJ |
Eiweiß | 24,89 g |
Kohlenhydrate | 29,86 g |
Fett | 35,21 g |